quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Rubacão da baiana

Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de feijão de corda
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 400 g de bacon
  • 2 lingüiças calabresa
  • 500 g de charque
  • 300 g de queijo coalho
  • 300 g de queijo mussarela
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • Cheiro verde
  • Pimenta de sua preferência
Preparo:

  1. Coloque o charque de molho em água no dia anterior
  2. Troque a água umas 3 vezes, para retirar o sal
  3. No dia seguinte corte o bacon e o charque em cubos médios, reserve-os
  4. Coloque em uma panela de pressão: o feijão de corda, o bacon, o charque e as folhas de louro
  5. Coloque-os para cozinhar com bastante água, por aproximadamente 20 minutos
  6. O feijão deve cozinhar de forma que não fique muito mole, fique aldente
  7. Quando estiver nesse ponto coloque a calabresa cortada em rodelas de aproximadamente 2 cm e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  8. Em outra panela grande, coloque 1 colher de azeite ou óleo e frite o alho amassado e a cebola em cubinhos, quando estiver dourado acrescente o arroz lavado
  9. Despeje nesta panela o que foi cozido na panela de pressão, inclusive a água, mexa bastante
  10. Acrescente também os queijos cortados em cubo médio
  11. Veja se precisa de sal se for de seu gosto acrescente pimenta
  12. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto
  13. Se precisar acrescente mais água
  14. Quando estiver pronto polvilhe com cheiro verde.
Obs.: Super fácil e deliciosa apesar de ter dado meu "touch". Temperei o feijåo com a carne e coloquei coentro e cebolinha no final.

Nenhum comentário:

Postar um comentário