segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Risoto diferente

Ingredientes:

300g de arroz cozido
200g de peito de frango cru
2 cabeças de alho picado
1 colher de manteiga
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola média picada
150g de palmito
1 colher de queijo ralado
50ml de vinho branco seco
1 tablete de caldo de galinha
½l de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Trinta minutos antes de iniciar o risoto, lave muito bem os funghi, retirando o máximo possível de terra. Coloque-os em uma tigela pequena e cubra com 1/2 xícara (chá) de água. Deixe repousar por 30 minutos. Ao final do tempo, retire os pedaços de cogumelo, corte em pedaços e reserve.
Colocar em uma panela 1 colher de manteiga e 2 de azeite de oliva, quando bem quente, acrescentar a cebola picada e o alho picado, fritar sem deixá-la dourar. Acrescente os pedacinhos de funghi e cozinhe por 1 minuto.
Colocar o peito de frango desfiado.
Temperar com uma pitada de sal e pimenta do reino.
Deixar fritar bem.
Quando começar a pegar no fundo da panela, acrescentar alguns pingos de água e mexer.
Após ter repetido por algumas vezes, o frango vai estar com um aspecto dourado escuro.
Adicionar o arroz e o vinho.
Mexendo até que o vinho comece a evaporar.
É hora de começar a adicionar aos poucos 1/2 litros de água fervente com os cubos de caldo de frango desmanchado.
Nunca deixe secar, sempre acrescentando o caldo e mexendo de vez em quando até o fim.
Depois que o arroz inchar, após alguns minutos, prove para ver se já está cozido.
Antes de desligar, acrescente o queijo ralado, funghi e o palmito.
Mexa tudo, desligue e deixe a panela tapada por uns 3 minutos.
Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário