segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Lasanha de batatas ou batatas à bolonhesa

Ingredientes:

½ xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ xícara de chá de água)
100ml de molho de tomate
1 cebola
1 cenoura descascada
1 gomo de linguiça calabresa picado grosseiramente
50ml de azeite
2 dentes de alho picados
500g de carne picada na ponta da faca (preferência alcatra)
50ml de vinho branco seco
250ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml de água)
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
800g de batata descascada cortada em rodelas e frita
300g de mussarela ralada

Preparo:

Num liquidificador coloque ½ xícara (chá) de caldo de carne, o molho de tomate, a cebola, a cenoura descascada, o gomo de lingüiça calabresa picado grosseiramente e o champignon em conserva escorrido e bata bem. Reserve.
Numa panela, em fogo médio, com azeite refogue o alho picado e a carne picada na ponta da faca (alcatra) até dourar (+/- 8 minutos).
Acrescente o vinho branco seco, a mistura batida no liquidificador (e reservada acima), 250 ml de caldo de carne, cheiro verde picado e sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.
Num refratário untado coloque uma camada de batata descascada, cortada em rodelas e frita, uma camada do molho de carne (feito acima), repita novamente as camadas e termine com uma camada de molho de carne. Cubra com 300g de mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180°C por +/-25 minutos para gratinar. Sirva acompanhado com arroz branco.

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